Пионеры, идите в жопу
о мясе.
теперь я понимаю, что поедание мяса - всего лишь привычка, переданная нам многочисленными поколениями. это кажется абсолютно натуральным и нормальным, и мы даже не задумываемся над вопросом, над моральностью поступка, потому что "мясо нужно человеку".
человеку не нужно мясо. йоги не едят мясо, слабы ли они? это великое заблуждение. я могу понять, что убивать ради пропитания человеку нужно было раньше, чтобы выжить и продолжать род. я понимаю потребность некоторых людей в мясе из-за болезни, но убивать просто так, чтобы поесть?
я знаю, что все мои друзья, если бы они глубоко задумались над этим вопросом, немного исследовали эту тему, ужаснулись и пришли бы к тем же выводам, что и я. мы едим мясо, потому что это вкусно. потому что привыкли. людям плевать, что животным приходится страдать и умирать для того, чтобы люди полакомились ими? нет, просто никто не хочет задумываться, меняться и брать на себя ответственность.
и кстати, создание многочисленных огромных фабрик мяса (связано с увеличением потребления мяса в Китае) становится большой проблемой экологии. смешно конечно, но из-за коровьих газов. коров из экономии кормят кукурузой, хотя натурально их организм должен есть траву, и её же переваривать, а не кукурузу.
теперь я понимаю, что поедание мяса - всего лишь привычка, переданная нам многочисленными поколениями. это кажется абсолютно натуральным и нормальным, и мы даже не задумываемся над вопросом, над моральностью поступка, потому что "мясо нужно человеку".
человеку не нужно мясо. йоги не едят мясо, слабы ли они? это великое заблуждение. я могу понять, что убивать ради пропитания человеку нужно было раньше, чтобы выжить и продолжать род. я понимаю потребность некоторых людей в мясе из-за болезни, но убивать просто так, чтобы поесть?
я знаю, что все мои друзья, если бы они глубоко задумались над этим вопросом, немного исследовали эту тему, ужаснулись и пришли бы к тем же выводам, что и я. мы едим мясо, потому что это вкусно. потому что привыкли. людям плевать, что животным приходится страдать и умирать для того, чтобы люди полакомились ими? нет, просто никто не хочет задумываться, меняться и брать на себя ответственность.
и кстати, создание многочисленных огромных фабрик мяса (связано с увеличением потребления мяса в Китае) становится большой проблемой экологии. смешно конечно, но из-за коровьих газов. коров из экономии кормят кукурузой, хотя натурально их организм должен есть траву, и её же переваривать, а не кукурузу.
но с другой стороны, не зря ведь говорят, что в мясе есть то и это, так что нужно искать альтернативы в плане всяких добавок/витаминов к еде, нужно разбираться в этом вопросе...некоторые люди мне говорят, что без мяса чувствуют себя плохо и тд -я вот думаю, это правда так или тоже просто дело привычки?
кстати, в Англии очень легко быть вегетарианцем (я считай там так и питаюсь
в России, мне кажется, в этом вся проблема - нормальной доступной еды не везде купишь, поэтому всем проще питаться по привычке. Это отговорки, конечно же, кому надо, тот все найдет, но в целом-то.
и я вообще-то тоже изначально перестала его есть, т к плохо себя чувствовала после еды. слишком тяжело организму переваривать
некоторые люди мне говорят, что без мяса чувствуют себя плохо и тд -я вот думаю, это правда так или тоже просто дело привычки?
мне кажется, привычка. организм адаптируется. так и без наркотика (либого вида, то же кофе взять) человеку сначала плохо.
да, безусловно ты права, нужна сбалансорованная диета. вот я сейчас тем и занимаюсь, ищу информацию, хочу всё правильно сделать. а то у меня уже есть опыт обессилия без нужных веществ =/
и ты опять же права в том, что у нас люди исторически вынуждены были есть мясо, т к даже в наши дни,даже в Москве с овощами напряжно. читала статьи про ресторанный бизнес в москве и спб, про еду, про тенденции, так вот сказали, что делали анализ рынка для открытия ресторана (джейми оливера, кстати, кажется), и пришли к выводу, что легче заказывать из Европы. хотя изначально хотели российские продукты использовать. слишком большие дистанции, слишком суровый климат.
я очень рада, что у нас с тобой и в этом мнение совпадает
как в старые добрые времена будем делиться инфой 8)
но при этом мне нравится, блин, настоящий бургер в каком-нибудь американском ресторане, правда не до фанатизма, каждый день я им питаться не буду, но...мне не нравится, что мне это нравится по вкусу, вот >
и пришли к выводу, что легче заказывать из Европы. хотя изначально хотели российские продукты использовать. слишком большие дистанции, слишком суровый климат. это грустно х( с другой стороны, сейчас же всякие фермерские лавки/магизины в москве есть, вроде как это все развивается, но опять же, москва - это не вся россия.
вот я сейчас тем и занимаюсь, ищу информацию, хочу всё правильно сделать. а то у меня уже есть опыт обессилия без нужных веществ =/ вот и я тоже все хочу разобраться, но пока нет времени сесть и вникнуть, столько информации наводит на меня ужас, но я тихо-медленно впитываю инфу)) все равно, если сранвить прошлый год и сейчас, прогресс точно есть))
я очень рада, что у нас с тобой и в этом мнение совпадает
как в старые добрые времена будем делиться инфой 8)
да, настоящие бургеры нереально вкусные Х) грешить вообще приятно
во франции мак вкусный, особенно по пьяни х)) И ОН У МЕНЯ ПРЯМ ОКОЛО ДОМА (((((( в этом вся беда вообще-то
о я слаба
это грустно х( с другой стороны, сейчас же всякие фермерские лавки/магизины в москве есть, вроде как это все развивается, но опять же, москва - это не вся россия.
ну да, похоже, что эта сфера немного в гору пошла. надеюсь, что это так.
все равно, если сранвить прошлый год и сейчас, прогресс точно есть))
у меня вообще такое ощущение, что я стала другим человеком за год. крутые перемены за короткий срок, я считаю. дозрели хуле)
во франции мак вкусный, особенно по пьяни я помню, у вас там мак как кафе, люди за кофе приходят и тд, в англии совсем другая история.
И ОН У МЕНЯ ПРЯМ ОКОЛО ДОМА (((((( в этом вся беда вообще-то ааа, ну тогда да! у меня рядом с домом вообще никаких забегаловок нет, разве только круглосуточный магазин, так что особо и грешить-то негде
у меня вообще такое ощущение, что я стала другим человеком за год. крутые перемены за короткий срок, я считаю. дозрели хуле) я тоже, наверное) рада, что на месте не топчусь, хотя в некоторых вещах все-равно без изменений, но я на позитивной волне х)
только, если честно, я уже совсем не рада Х( если бы я могла показать свои последние кратины - ок. а так как нужно было что-то новое нарисовать...в общем я как всегда
надо было 1 нарисовать или несколько? ты ту, которая вдохновлена творчеством художника..фак, как его? рисовала для выставки?
одну и размер-то всего метр на метр, это та, которая у меня в последнем посте. выставка еще только будет, я просто уехала на мальту и холст с собой прихватила, чтобы работать над ним. а художника ты наеврное имела в виду cy twombly?
та, которая большая - я ее просто для себя рисовала (ну и частично для assessment'а)
twombly, thank you
даешь хай резолюшн новой картины!
извини за простыню в теме про мясо хD
представляю. но даш, всё точно-точно будет хорошо, им понравится, вот увидишь. я так понимаю, людям нравится то, что ты делаешь. мне нравится даже через фотки, а вживую ведь в миллион раз лучше выглядит
извини за простыню в теме про мясо хD
oh come on