есть ли на мне вина, если я не нуждаюсь в общении с близкими?
мне не хочется ни разговаривать, ни рассказывать, ни тем более есть вместе. под близкими я имею в виду в основном бабушку)
она обижается, психует, орёт на меня, пребывает в плохом настроении из-за этого (что мало общаемся). я виновата? нет, серьезно, я не могу понять, виновата ли я.
я подхожу взять денег,решить конкретные вопросы, спросить что-то, попросить совета (на что она мне обычно отвечает - это твоя жизнь, сама решай). иногда заставляю себя подойти пообщаться. всё.
я понимаю, что надо больше общаться с семьей, ценить каждую минуту, проведенную с человеком, любить его. тем более, что бабушка уже в пожилом возрасте.
такое моё поведение ненормально наверное?
но что мне делать, пересиливать себя и насильно сидеть общаться? на чистоту: мне неинтересно, мы не понимаем друг-друга абсолютно, общение в тягость. она мне вечно читает нотации и говорит, как надо жить. меня это ужасно напрягаеееет. она говоит только о проблемах. а я стараюсь о них вспоминать только по делу и как можно реже. после каждого нашего общения у меня протится настроение, я злюсь или расстраиваюсь.
я понимаю, что ей довольно одиноко. но бля...я всё уже сказала выше. мне с трудом удаётся себя пересиливать и быть терпимее. реально, с огромным трудом. и это опять же трепет мои нервы.

я знаю, что мне точно надо:
а) свалить из дома
б) зарабатывать самой

и то, и то просто утопично.
*****

о чем еще я мыслила сегодня:
надо проще относиться к себе и своей жизни. что я делаю совсем наоборот.
и перестать сжигать мосты в голове. существует больше, чем 1 вариант.
1ое и 2ое крепко взаимосвязано. пожалуйста, применяй выученные уроки на практике, а не скандируй в миллиардный раз в своей голове.