Вот чё нашла.Брежу этим уже 2ой день..возрастное?
это на завтра выучить:
Коктейль Пина Колада
надо знать!
Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса
Способ приготовления: Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.
Абсент
оч интересно..
крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Ингредиенты:
50 мл абсента
20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива)
3-4 маленьких кубика льда
100-150 мл яблочный сок
Способ приготовления: В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.
Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
Глинтвейн
обязательно надо знать!это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
Ингридиенты:На 7—8 порций
150 гp. Воды
1 литp вина
100—150 г. сахаpа
мед
из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми.
pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Мохито
а вот этот коктейль я пробовала.оч-оч вкусный!всем советую..
Ингридиенты:
ром темный - 50 мл
сахар коричневый - 2 ч. ложки
лайм - 1 шт.
мята - 1 пучок
Способ приготовления:Нарежьте лайм на четвертинки. В блендере измельчите лайм и мяту, добавьте сахар и ром. Взболтайте хорошенько в шейкере и добавьте лед.
——————————————————————————————————————————————————
http://www.itygin.freeservers.com/w...ермины,понятия.
http://www.internetportal.ru/cgi-bi...ls.html-харошее место для познания этой области)
———————————————————————————————————————————————
За эти два дня моя музыкальная коллекция значительно пополнилась...закачала кучу электронной музыки,прикольную группу со сложным названием-Bloodhound gang,еще чуть-чуть Земфиры и всяких диджеев.еще поняла,что мне не нравится творчество Грува.а жаль.оч прикольный чувак)
winni