Вчера помогла Кате по скайпу писать мини-сочинение по отрывку из "Портрета Дориана Грея". Я искренне считаю себя плохим писакой, хоть и учусь журналистике, но писать нихренаааа не умею и не вижу себя в дальнейшем в этой профессии (но это уже другой разговор)). Но тут хоть какие-то ошибки я у неё нашла (я про стилистику) и много всего переправила и переформулировала. Сегодня поставили оценку- 6 из 7. блин, мне так приятно
и самолюбию)), и что ей помогла! научила чему-то, может.
Кстати, она молодец, хорошее сочинение в целом. стилистика хромает, но у кого она не хромает, это ведь самое сложное?!
Еще я сидела сейчас и успокаивала её. опять же по скайпу) 100% сетевое общение (справка:потому что она учится в интернате в Швейцарии).
Но что я хочу сказать: я ей говорю то, что следовало бы сказать мне, когда я была абсолютно в таком же состоянии как и она. апатия; ощущение, что ты немощное говно без способностей и силы воли; всё плохо..короче, обычная депрессия) бля такая это тема всё таки..сложная. Ненавижу идиотские советы, когда ты в таком состоянии: "Думай о позитиве, не парься! всё отлично!)" , "будь сильной!" и всё в таком роде. бля))))ОГО! правда?! вот это советы, спасибо!))))такая чувствительность человечесткая, прям охуеть!))))))
вот как психологи людей из депрессий вытягивают? думаю, надо говорить банальные приятные и успокаивающие вещи. делать комплименты и уверять человека в его силе. даже если это неправда)
надо подавать те же правильные мысли, но совершенно по особому. сгладив углы, незаметно подкинув этим мысли как бы. а не в лоб.
Катя рассказывает мне своё отчаяние и все ощущения, что на душе..а я так хорошо это понимаю и так осознаю эти мысли глубоко. на какие-то секунды чувствую это всё даже.
тут я оборвусь, потому что задумалась о другом и потеряла нить. гы)