Ойй, ну не знаю...ведь кино=отдых? А авторское кино, это что, не отдых? Интеллектуальный отдых..требующий напрячь мозг. Всё понятно. «Ойй, не знаю...» отменяется.
И хочу сказать, что я-то оказывается ограниченный spectateur, который не въезжает, я боюсь, даже на 60% в смысл "непростого" кино!) Я, конечно, понимаю, что КТО эти люди сидящие в зале "Закрытого показа" (Гордон, Быков, Веллер итд..) и кто Я, НО я всегда сравниваю с идеалом, а не с "нормальная для людей своего уровня". Но я прям удивилась, скольких многих вещей не поняла( и потому безумно интересно было посшуать, что говорили профессионалы. Я теперь буду стараться не просто таращиться в фильмы, получая разжеванную информацию, а вглядываться в каждую деталь и вдумываться. точно, а ведь в этом-то и есть разница между "интеллектуальным" кино и..м..обычным. термин заезженный, но правду отражает.
Богиня: как я полюбила. Ренаты Литвиновой.
ох, Литвинова!
Так утомило "обычное" кино, что каждая деталька кажется интересной. Этот фильм стал глотком свежего воздуха для меня. Освежил, немного даже протряс взгляд. На любителя, но мне такое нравится безумно. Вообще, я считаю, что фильмы жанра "авторское кино"-это те, которые надо "чувствовать". И правильно сказала Полина Агуреева в "Закрытом показе" - "люди делятся на 2 категории: те, которые попали под ощущения фильма, и те, которые не попали".
Фильм сложный, я, честно говоря, не до конца поняла развязку, надо пересматривать. Много символов. Например, я не то, что не поняла, но даже и не задумалась как следует на символом вороны, приносящей ей рыбу!( случайно нашла разгдку в чужих словах: И даже ворона, приносящая рыбку на подоконник - она любит Фаину и делает ей свои подарки как умеет.
!!!<3
Мне понравилось, просто как люди необычно говорят. Как произносят звуки. Какие движения при этом делают. Это шикарно! и в этом всём, коненчо, Литвинова королева)
Прекрасная, вышедшая из зеркала . да и вообще всегда прекрасная.
Облезлая столовая в советском стиле, обклеенная обложками Vogue.
Гротескные люди?
Жутковатый фильм. о любви. о том, что любовь есть смысл всего. мне нравится такой подход)
Ну и, конечно,замечательные саундтреки. Пойду еще читать рецензии и мнения на фильм. Интересно.
момент пересматривала раза 3!) гениальный!
Эйфория Ивана Вырыпаева.
Во-первых, еще раз: я тупак!) столько всего в этом фильме не поняла!
Очень красивый фильм благодаря пейзажам. Дон, как оказалось. Всё, о чем мы с вами (я?) так любим мечтать зимой в мегаполисе: золотое поле, крупные колосья колыщутся в раные стороны от сильного ветра, реки, голубое небо, пушистые летние облака и солнцесолнцесолнце в каждом кадре. Свобода! природа, покой.
А как снято! браво!
Фильм тоже о любви. и о России. Очень много символов. Смыслы рассказывать не буду, так как поняла большинство не сама, а сразу посмотрев "Закрытый показ", где хоть что-то разжевали (тут я еще раз хочу повторить о своей ограниченности!)нет, ну так обидно! ведь можно и додуматься самой до этого). Так что не пишу интересные междустрочья этого фильма, чтобы, если кого заинтересует-сами попробовали догадаться обо всём. может, у вас это лучше получится, чем у меня)
пока что, судя по 2м фильмам, скажу, что мне нравится творчество Вырыпаева. и он сам очень приятный : ) заценю еще один его фильмец "8 с половиной долларов", уже лежащий в папке =Р
буду и дальше просвещаться в этом русле.
главная цель: меньше фэшна, больше смотреть душой и вдумываться своей головой (прочистить бы её еще!).
так что, даша, скинь с себя оковы социальной глупости и вперёд!
может, кто-нибудь что-нибудь посоветует посмотреть хорошего?